Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин.
Людовик XIV де Бурбон, король Франции и Наварры
Latviannews
English version

В Германии заявили о готовности предоставить защиту российским дезертирам

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер заявила, что Германия готова предоставить международную защиту россиянам, избегающим мобилизации. Она сказала об этом в беседе с газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung, выдержки приводят Bloomberg, Barron's, Al Jazeera.

«Дезертиры, которым угрожают серьезные репрессии, могут получить международную защиту в Германии. Любой, кто мужественно выступает против путинского режима и поэтому подвергает себя наибольшей опасности, может подать заявление на получение убежища в Германии из-за политического преследования», — рассказала она.

На эту тему также высказался глава министерства юстиций Германии Марко Бушман.

«Судя по всему, многие россияне покидают родину: всех, кто ненавидит путинский путь и любит либеральную демократию, в Германии тепло встречают.#Частичнаямобилизация», — написал он у себя в твиттере.

Ранее сообщалось, что Латвия не будет выдавать визы россиянам, бегущим от мобилизации. Глава МИД страны Эдгар Ринкевич объяснил это решение соображениями безопасности.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сообщил, что «отказ от выполнения своего гражданского долга в России не является достаточным основанием для предоставления убежища в другой стране».

Министерство иностранных дел Литвы заявило, что будет рассматривать все заявления на предоставление убежища «в общем порядке, с учётом всех обстоятельств и на индивидуальной основе».

novayagazeta.eu

 
22-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"