Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин.
Людовик XIV де Бурбон, король Франции и Наварры
Latviannews
English version

Украина обменяла бойцов «Азова» на «кума» Путина

Поделиться:
Виктор Медведчук/facebook.com/Алексей Арестович
Украина обменяла «кума» Владимира Путина Виктора Медведчука и 55 пленных российских солдат на 215 украинских бойцов, среди которых 108 представителей полка «Азов», сообщает moscowtimes.ru.

«Мы обменяли 200 наших героев на Медведчука, который уже дал все возможные показания следствию. А пять героев-командиров "Азовстали" – на 55 российских пленных», – рассказал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, это самый большой результат, которого Украина добилась с начала вторжения России.

В частности, Киев вернул из плена командиров «Азова» Денис Прокопенко, Сергей Волынский, Святослав Паламар, Денис Шлега и Олег Хоменко. Остальные – это украинские пограничники, полицейские, моряки, нацгвардейцы, бойцы территориальной обороны, таможенники и гражданские, рассказал Ермак.

Также в рамках обмена удалось освободить 10 иностранцев, воевавших на стороне Украины. Некоторых из них успели приговорить к смертной казни в самопровозглашенной ДНР, например, британца Эйдена Аслина. Также среди освобожденных оказались бывший старший сержант армии США Алекс Дрюке, бывший морской пехотинец США Энди Тай Нгок Хюинь и пятеро. Посредническую роль в обмене иностранцев сыграл наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.  
22-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"