Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин.
Людовик XIV де Бурбон, король Франции и Наварры
Latviannews
English version

Иева Яунземе: СГД расследует еще шесть дел о возможных нарушениях работников

Поделиться:
Иева Яунземе/flickr.com/International Labour Organization
Служба государственных доходов (СГД) в настоящее время проводит проверки в отношении еще шести сотрудников на предмет возможных нарушений, за ними также могут последовать задержания, заявила отстраненный от должности генеральный директор СГД Иева Яунземе в интервью программе Spried ar Delfi. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LETA.

В среднем ежегодно управление внутренней безопасности СГД расследует десяток случаев противоправных действий сотрудников, заявила Яунземе, добави, что это опытные сотрудники, и назвала их «наследием прошлого».

Яунземе заявила, что жалобы на сотрудников СГД поступают достаточно часто — это и жалобы качество обслуживания, и оперативная информация о возможных нарушениях.

В настоящее время расследуется более шести оперативных дел о возможных нарушениях со стороны сотрудников.

Также Яунземе сказала, что знала о причастности сотрудников СГД к вымогательству взятки у предпринимателя Андриса Рамолиньша еще в июне, но не вмешивалась и не предпринимала действий по отстранению сотрудников от занимаемых должностей, чтобы не навредить расследованию.

Яунземе сказала, что не отказывается от своей ответственности, в то же время напомнив, что не возглавляет налогово-таможенную полицию СГД. В прошлом году налогово-таможенная полиция была единственным структурным подразделением СГД, сотрудникам которого повысили заработную плату.

«Если человек не может работать честно и пришел, чтобы наживаться, ему не место в структуре», — сказала Яунземе.

Она также заявила, что готова вернуться на должность главы СГД и в настоящее время работает вместе с юристом, чтобы оспорить решение министра финансов Яниса Рейрса о своем отстранении.

С другой стороны, сотрудничество с Рейрсом Яунземе охарактеризовала как хорошее, но отношения ухудшились, когда советником министра стал бывший сотрудник СГД Каспар Чернецкис. 
19-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"