Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин.
Людовик XIV де Бурбон, король Франции и Наварры
Latviannews
English version

Национальный футбольный стадион может быть построен в парке Победы или на Луцавсале

Поделиться:
Вадим Ляшенко, Александр Чеферин и Мартиньш Стакис/twitter.com/@MStakis
Прибывший накануне с визитом в Латвию президент УЕФА Александер Чеферин в четверг в сопровождении главы Латвийского футбольного союза Вадима Ляшенко посетил Рижскую думу и встретился с мэром Риги Мартиньшем Стакисом. В ходе встречи был подписан меморандум о намерениях по строительству национального стадиона.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг мэр Риги Мартиньш Стакис, рижский футбольный стадион национального масштаба может быть построен на Луцавсале или в парке Победы.

Он сообщил, что изначально рассматривались 10 различных вариантов, но теперь осталось три. Два возможных места расположения стадиона находятся в Луцавсале, а одно — в парке Победы. 

Стакис признал, что Луцавсала кажется ему наиболее приемлемым вариантом, но это только его мнение, а решать, где построить такой стадион, должны будут депутаты Рижской думы.

Мэр Риги признал, что вклад самоуправления в создание стадиона будет заключаться непосредственно в предоставлении места. В свою очередь, финансирование предоставит Латвийская федерация футбола (LFF).

Мэр Риги добавил, что подписание письма о намерениях с LFF делает первый шаг к тому, чтобы в Риге появился стадион такого масштаба, но на окончательный результат уйдут годы.

Президент LFF Вадим Ляшенко признал, что финансирование строительства стадиона может быть получено от партнеров по сотрудничеству и спонсоров. Конкретные суммы он не назвал, заявив, что конкретное место, планировка и другие детали еще не согласованы.

mixnews.lv



22-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"