Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин.
Людовик XIV де Бурбон, король Франции и Наварры
Latviannews
English version

Собранные деньги на Bayraktar для Украины потратят на дроны латвийского производства

Поделиться:
Фото: atlasuas.com
Собранные в Латвии 900 000 евро на закупку турецкого военного беспилотника Bayraktar для украинской армии, будут направлены на закупку беспилотников производства местной компании Atlas Aerospace, заявили организаторы акции и министр обороны Артис Пабрикс, сообщает Rus.Lsm.lv..

На покупку беспилотника Bayraktar нужно около 5 млн евро. По словам одного из инициаторов кампании, музыканта Ральфа Эйландса, с учетом положения, в котором находятся латвийские доноры накануне зимы, и с изменением ситуации на фронте средства будут направлены на покупку дронов Atlas Pro, пишет LETA.

Пабрикс также сказал, что ситуация на войне меняется день ото дня. Чтобы собрать миллионы, необходимые для покупки Bayraktar, потребуется много времени, а потребности на линии фронта есть уже сейчас, потому дроны Atlas Aerospace уже подготовлены для отправки.

Всего в Украину планируется отправить 15 комплектов дронов и 15 автомобилей.

Каждый из этих наборов содержит три дрона — всего 45. Беспилотники не оснащены боеголовками и будут служить для целей разведки и связи.

Если в рамках кампании по сбору средств будут собраны новые средства, они будут направлены на закупку других вещей, необходимых украинской армии.

Те люди, которые пожертвовали деньги именно на покупку Bayraktar и не согласны с изменением цели пожертвования, могут до 6 октября обратиться в Ziedot.lv и вернуть свои деньги обратно.

По информации "Firmas.lv", компания "Atlas Aerospace" зарегистрирована в 2015 году и принадлежит гражданину Израиля Ивану Толчинскому. В 2021 году оборот компании составил 1,359 млн евро, а убытки - 4, 615 млн евро. Годом ранее оборот составил 1,561 млн евро, а убытки - 2,610 млн евро. 
21-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"